0
78
0
Ini 5 Hal yang Bisa Kamu Lakukan di Saat Bosan Menyerang
3 months 'ago'

Gabut merupakan masalah yang sering menghampiri. Bosan, jenuh dan bingung merupakan tanda kita terkena serangan penyakit yang disebut Gabut. Banyak dari kita sering mengalami kegabutan dan bingung harus berbuat apa. Kegabutan biasanya menyerang mereka yang sudah tidak memiliki kegiatan atau sesuatu untuk dilakukan. 

Berikut 5 hal yang bisa kamu lakukan disaat sedang Gabut :

1. Bermain media sosial

Ini 5 Hal yang Bisa Kamu Lakukan di Saat Bosan Menyerang

Bermain sosial media bisa menjadi penolong yang sangat membantu dikala sedang gabut lho. Instagram, Facebook, Snapchat, Twitter, Whatsapp merupakan sosial media yang biasa digunakan oleh people zaman now. 

Banyak sekali lho yang bisa dilakukan di sosial media, dimulai dari chatting hingga stalking. Tidak hanya itu, kita juga bisa melihat: berita, Informasi harian, hiburan, trend kekinian hingga stalking gebetan atau mantan (khusus untuk jomblo). Biasanya, setelah kita bermain media sosial, tanpa kita sadari waktu akan terasa berjalan sangat cepat.

Jangan kebanyakan stalking mantan ya teman...

2. Streaming film

Ini 5 Hal yang Bisa Kamu Lakukan di Saat Bosan Menyerang

Disaat gabut, nonton film juga bisa menjadi cara untuk mengisi waktu gabut kalian, apalagi untuk kalian yang suka nonton. Streaming film pun gampang untuk dilakukan. Ditambah, sekarang sudah banyak bertebaran di internet situs - situs streaming film online.  

Nih jenis - jenis film yang bisa kalian pilih :

  • Drama Korea

Bagi kalian yang suka drama percintaan, film drama korea bisa menjadi pilihan tepat bagi kalian . Nih recommend film drama korea : DOTS ( Descendant of the Sun )Meteor Garden dan masih banyak lagi. annyeonghaseyo.

  • Film serial 

Bagi kalian yang suka film serial yang seru dan menarik, Game of Thrones bisa menjadi pilihan kalian.

  • Anime atau Kartun 

Kalo kalian suka film yang berbau animasi, film kartun atau anime bisa menjadi pilihan kita.

  • Film Bioskop

Pastinya, gak semua film yang tayang dibioskop kita tonton semua. Gabut merupakan moment yang pas untuk kita kembali menonton film yang kita lewati.

3. Hangout bareng temen

Ini 5 Hal yang Bisa Kamu Lakukan di Saat Bosan Menyerang

"Jalan yuk, gabut nih gue dirumah sendirian."

Nongkrong dan ngobrol bareng temen bisa menghilangkan gabut kalian.

Malam minggu sendirian dirumah dan gabut? Ajak aja temen kalian untuk Hangout. Pasti ada kok temen kalian yang nasibnya sama seperti kalian. Biasanya, sih, yang gabut di malem minggu adalah mereka yang Jomblo hehe.

Dari pada malming sendirian dirumah ... so sad :(

4. Bermain game

Ini 5 Hal yang Bisa Kamu Lakukan di Saat Bosan Menyerang

Bermain game juga bisa menjadi salah satu cara untuk mengisi waktu gabut kalian lho... 

Bagi kalian yang suka bermain game, terutama para pria pasti gak akan asing dengan game yang bernama Mobile Legends atau PUBG. Tapi tidak hanya pria, ada juga loh para wanita yang bermain game - game tersebut. Mungkin kalo untuk para wanita, lebih familiar game yang bernama Candy Crush. 

5. Tidur

Ini 5 Hal yang Bisa Kamu Lakukan di Saat Bosan Menyerang

Cara yang paling simple dan yang paling mudah untuk mengisi waktu gabut adalah tidur. Gabut merupakan saat yang tepat bagi kalian untuk melakukan hibernasi panjang. Bagi kalian yang suka tidur, tentu waktu gabut merupakan saat yang pas untuk tidur.

Tidur panjang sih gak masalah, asalkan jangan sampe lupa bangun ya.

Itu hal - hal yang bisa kalian lakukan disaat gabut menyerang. Jangan biarkan gabut menang dan mengambil waktu kalian karena waktu kalian terlalu berharga untuk dihabiskan dengan gabut.

Follow Us On :
Ranking
1
azzahra
125
2
3
4
5
Lencana
Kongkow