0
100
0
7 Hal yang Bisa Dilakukan Bareng Keluarga di Malam Tahun Baru, Biar Nggak Bakar-bakar Jagung Melulu
6 months 'ago'

Tahun baru tinggal menghitung hari. Sebagian dari kamu mungkin sudah ada yang punya rencana sendiri-sendiri, entah akan menghabiskan waktu dengan teman-teman, pacar, atau keluarga. Di mana-mana, tahun baru memang dianggap spesial. Banyak orang yang ingin hari pertama di tahun barunya bisa berkesan, makanya tidak heran kalau mereka mau detik-detik pergantian tahunnya dirayakan bersama orang-orang terkasih.

Selama ini, apa yang sudah pernah kamu lakukan saat tahun baru?

Pasti kebanyakan memutuskan pergi ke pusat kota buat menonton festival kembang api, atau buat yang mager ya di rumah aja sambil bakar-bakar. Nah, buat tahun baru besok, ada baiknya kamu sedikit upgrade kebiasaanmu menghabiskan pergantian tahun biar bisa lebih berkesan, guys! Terlebih kalau kamu berencana tahun baruan bareng keluarga, siapa sih yang tidak ingin membuat memori berharga sama keluarganya? Kali ini kami sudah merangkum beberapa kegiatan lain yang bisa kamu lakukan dengan keluarga saat tahun baru. Simak yuk.

1. Permainan ‘truth or dare’ memang biasanya dilakukan dengan teman-teman. Tapi saat tahun baru nanti, coba kamu mainkan bareng keluarga

Selain lebih seru, game ini juga bisa mempererat hubungan keluargamu satu sama lain lo. Mungkin yang tadinya kamu tidak terlalu dekat dengan kakak atau adikmu jadi lebih bisa mengenal mereka. Kamu bisa mengadopsi aturan truth or dare yang banyak tersaji di internet.

2. Pesta piyama pun umumnya dilakukan bersama teman-teman. Tapi tidak ada salahnya kan kalau kamu menggelar acara ini bersama keluarga dan sanak saudara

Namanya juga pesta piyama, jadi setiap orang yang hadir di pesta itu diharuskan pakai piyama. Lalu apa saja acara saat pajamas party? Kalau ini sih bebas ya, se-kreatifmu aja. Biasanya pajamas party ya seperti pesta-pesta pada umumnya, ada makanan, minuman, snack, permen, dan lain-lain. Cuma ya biar lebih seru mending kamu juga bikin games-games lucu gitu, setiap yang kalah ada hukuman tertentu. Wah sudah kebayang kan serunya gimana?

3. Kamu tentu tahu kuis fenomenal “Who Wants To Be A Millionaire?”. Nah, kuis ini juga bisa kamu lakukan saat pergantian tahun bareng keluargamu

Kuis yang dulu dipandu oleh Tantowi Yahya ini sempat tayang di tahun 2000-an. Berhadiah jutaan rupiah, dalam kuis ini seseorang diharuskan menjawab berbagai pertanyaan, yang puncaknya bisa membawanya ke hadiah utama. Saat tahun baru nanti, kamu bisa mencoba kuis ini bareng keluarga lo. Hadiahnya tak perlu serius-serius, bahkan cokelat atau snack murah juga bisa jadi hadiah seru-seruan. Tinggal dibungkus aja biar pada penasaran.

4. Mungkin kalian sudah sering main kartu bareng keluarga. Tapi coba dilakukan saat malam tahun baru. Tentu lebih seru karena ditemani suara kembang api di udara

Saat ini ada banyak jenis kartu yang bisa dimainkan saat lagi berkumpul dengan keluarga atau teman. Tinggal pilih saja jenis kartu dan permainannya mau yang seperti apa. Tentu saja setiap jenisnya punya tingkat keseruan yang berbeda-beda. Kalau mau lebih ramai, bisa pakai hukuman seperti coretan bedak, tepung, atau kapur di wajah. Nanti yang paling banyak coretannya bakal dapat hukuman yang lebih menantang. Hehe…

5. Kalau di rumahmu ada perlengkapan karaoke, kamu juga bisa tahun baruan sambil nyanyi bareng keluarga

Saat ini karaoke tidak hanya bisa dilakukan di studio saja. Kalau kamu punya perlengkapan karaoke di rumah, pakai saja tuh buat menghabiskan malam tahun baru bersama keluarga. Biar lebih seru, kamu juga bisa bikin game kecil-kecilan yang nyambung sama kegiatan karaoke.

6. Kalau masih tetap mager juga, coba deh nobar film horror di rumah. Pilih filmnya yang benar-benar terbukti seram ya, biar makin gereget rasanya

Nonton bareng di rumah? Kenapa tidak? Supaya seru, kamu bisa tonton film horror yang memang terbukti keseramannya. Kalau mau makin greget, nontonnya bisa sambil mematikan lampu ruang keluarga. Terus volume-nya dibesarin. Atau kalau mau, mungkin kamu juga bisa mengajak keluarga buat nonton midnight di bioskop.

7. Hal menyenangkan lain yang bisa kamu coba adalah membuat resolusi bersama untuk tahun depan. Mungkin bisa diselingi dengan tukar kado bersama anggota keluarga

Dengan membuat resolusi tahun depan bersama, kamu jadi bisa tahu rencana apa saja yang sebenarnya dimiliki setiap personel keluargamu. Mungkin ada yang ingin tahun depan liburan, atau mengunjungi sanak saudara nun jauh di sana. Sekalian saja bikin rencana atau target-target seru tahun depan. Kalau bisa saling support, bukan tidak mungkin targetnya akan lebih cepat tercapai kan~ Hehe…

Itu dia 7 hal seru yang bisa kamu lakukan bareng keluarga di malam tahun baru. Jadi, mau coba yang mana nih?

Follow Us On :
Ranking
1
Lencana
Kongkow