Home » Kongkow » Tutorial » Cara Menghilangkan Karat Dengan Alami

Cara Menghilangkan Karat Dengan Alami

- Kamis, 03 November 2016 | 18:27 WIB
Cara Menghilangkan Karat Dengan Alami

Sering kali kita melihat perabot rumah yang karatan, seperti gunting, cutter, pisau dan lainnya. Cara menghilangkannya pun bisa dengan yang alami seperti yang dibawah ini.

1. Cuka
Cuka berguna untuk mengatasi karat. Anda bisa menggunakan cuka putih ataupun cuka sari apel. Caranya, rendam perabotan yang berkarat di dalam cuka selama 24 jam. Setelah itu, gosok karat dengan aluminium foil.

2. Jeruk Nipis
Asam pada jeruk nipis mampu menghilangkan karat dengan mudah. Taburkan garam pada karat dan gosok perlahan. Setelah itu, masukkan ke dalam air yang telah ditetesi perasan jeruk nipis selama 12 jam. Kemudian gosok bagian yang berkarat dengan aluminium foil.

3. Kentang
Kentang mengandung sifat asam yang disebut asam oksalat. Caranya, iria kentang menjadi dua bagian. Lalu, gosokkan daging kentang yang basah dan berair di bagian yang berkarat. Gosok dengan sabut kelapa atau sabut baja, lalu cuci menggunakan air bersih.

4. Baking Soda
Cara menghilangkan karat dengan baking soda sangat mudah. Ambil dua sendok baking soda atau sesuaikan dengan banyaknya karat, lalu tambahkan sedikit air agar membentuk pasta. Oleskan pada karat dan diamkan sampai mengering. Setelah kering, bersihkan dengan air lalu gosok menggunakan sikat atau sabut kelapa.

5. Minuman Bersoda
Minuman bersoda bisa untuk membersihkan karat. Caranya, celupkan peralatan rumah tangga ke dalam minuman bersoda dan diamkan selama satu jam. Setelah itu, gosok menggunakan aluminum foil. Jika masih belum bersih, rendam lagi selama satu jam.

Cari Artikel Lainnya