999 +
0
10
0
Gadis Cantik Ini Kunjungi Semua Negara di Usia 21 Tahun. Manusia Termuda yang Keliling Dunia!
2 weeks 'ago'

Keliling dunia mungkin jadi impian sebagian orang. Dunia yang sangat luas ini butuh waktu yang lama untuk dijelajahi. Selain itu, kamu harus punya uang yang banyak dan paspor yang kuat. Itulah sebabnya, selama kamu jadi WNI kamu akan kesulitan keliling dunia. Paspor Indonesia cuma bisa ke 60-an negara tanpa visa lho. Padahal total negara di dunia yang diakui PBB ada 196 negara.

Adalah Lexie Alford, gadis termuda yang berhasil menjelajahi semua negara di dunia. Yap, tanah di semua negara telah diinjaknya. Gadis asal Amerika ini memecahkan rekor Guinness World Record untuk manusia termuda yang berhasil keliling dunia dengan mendatangi 196 negara. Ia mengalahkan James Asquith yang keliling dunia di usia 24 tahun. Yuk simak potret perjalanan Lexie keliling dunia. Cek IG-nya di @lexielimitless ya.

Terlahir di keluarga yang berkecimpung di bisnis travel agent membuat upaya Lexie lebih mudah untuk keliling dunia. Ia telah menabung sejak usia 12 tahun!

Saat lulus SMA, ia telah mengunjungi 72 negara. Karena udah kepalang basah, ia memilih solo traveling dari 2016 sampai 2019 dan 196 negara pun tuntas dijelajahi semua! Gokil sih kamu, Mbak…

Keliling dunia nggak sah kalau nggak menjelajahi Afrika. Kali ini Lexie berpose dengan anak-anak di Madagascar dengan latar belakang pohon Baobabs yang langka

Ia pun mengaku kesulitan ketika akan memasuki negara-negara konflik di Timur Tengah. Pasalnya ia berpaspor Amerika. Meskipun begitu, Lexie tidak menyerah dan selalu berusaha mengurus visa untuk masuk ke negara-negara tersebut. Salah satunya Afghanistan!

Indonesia. Negara ini adalah negara terindah menurut Lexie Alford. Ia datang ke Nusa Penida, Ubud dan juga diving ke Raja Ampat. Jelas dong Indonesia negeri terindah di dunia~

Ia pun lebih memilih solo traveling untuk menyelesaikan misinya tersebut. Salah satu perjalanan solo travelingnya yang paling seru saat menjelajahi negara berakhiran -tan di Asia Barat mulai dari Uzbekistan, Turkmenistan, Tajikistan, maupun ke Lebanon dan Jordania. Berani banget sih Mbak…

Dia pun tak ketinggalan mampir ke negara-negara Arab, termasuk ke kota Abu Dhabi, Uni Emirat Arab. Pake kerudung tetep cantik sih

“Kedengarannya gila, namun jauh lebih banyak orang yang ke luar angkasa ketimbang keliling dunia. Dari 150 orang yang pernah melakukannya, 10 di antaranya adalah wanita,” ujar Lexie

Lexie Alford bisa dibilang punya nyali yang besar ketika ia nekat memasuki negara yang rawan konflik, salah satunya Yaman. Ia bertekad jadi yang termuda keliling semua negara di dunia. Siapa sangka, hampir sebagian besar biayanya hasil tabungan dia sendiri selama ini

Perjalanannya berakhir setelah ia menginjakkan kaki di DMZ Korea Utara. Ia telah sah mendatangi 196 negara di dunia sehingga layak mendapat predikat manusia termuda yang keliling dunia. Salut dan semoga menginspirasi generasi muda untuk keliling dunia!

Nah, kalau kamu sendiri udah ke berapa negara? Semoga kisah Lexie Alford bikin kamu semangat traveling ya.

Follow Us On :
Lencana
Kongkow