999 +
0
110
0
Ucapan Salam dalam Bahasa Korea yang Bisa Kamu Hafal, Gak Cuma Annyeonghaseyo
2 months 'ago'

Saat belajar bahasa asing, mempelajari berbagai contoh percakapan menjadi salah satu yang penting banget untuk dipahami. Tak terkecuali dengan bahasa Korea ini.

Kalau kamu pecinta drama pasti bakal sering banget, nih, mendengar berbagai percakapan sampai akhirnya menjadi gak asing lagi di telingamu. Kira-kira di antara 13 percakapan saat salam dalam bahasa Korea di bawah ini, kamu sudah hafal yang mana saja?

1. Kata yang paling familier di antara para pecinta Korea, nih. 'Annyeonghaseyo' berarti 'halo/hai/apa kabar/selamat pagi; siang; sore'

2. 'Annyeonghasimnikka?' juga berarti 'halo/hai/apa kabar/selamat pagi; siang; sore'. Tapi, digunakan untuk situasi yang lebih formal

3. Lama gak bertemu dengan teman? Bisa banget, nih, pakai kata 'oraenmanieyo' yang artinya 'long time no see'

4. Mau tanya kabar bisa pakai 'eotteokhe jinaeseyo?' yang berarti 'bagaimana kabarmu?' secara formal

5. Selain pakai itu, kamu juga bisa ucapkan 'jal jinaesseoyo?' untuk menanyakan apakah lawan bicaramu sedang kabar baik

6. Kalau mau bertanya balik kabar lawan bicaramu, gunakan saja '(nama lawan bicaramu) ssi do jal jinaejyo?' yang berarti 'kamu juga kabar baik?'

7. 'Jeodo jal jinaeyo' yang berarti 'saya juga kabar baik' digunakan untuk menjawabnya, untuk situasi yang lebih informal bisa diganti dengan 'nado jal jinaeyo' yang berarti 'aku juga kabar baik'

8. Pulang kerja bisa bilang 'sugohaesseoyo' yang artinya '(you) worked hard/good job/thanks for your work' ke teman kerjamu

9. Tapi kalau buat atasan di tempat kerjamu, gunakan yang lebih formal berupa 'sugohaesseumnida' yang berarti 'selamat atas selesainya pekerjaan Anda'

10. Untuk menyatakan 'selamat jalan' kepada lawan bicaramu yang akan pulang, kamu bisa ucapkan 'annyeonghi gaseyo'

11. Lalu untuk menjawabnya, lawan bicaramu bisa mengatakan 'annyeonghi gyeseyo' yang artinya 'selamat tinggal'

12. Katakan 'tto boegesseumnida' untuk menyampaikan 'sampai jumpa lagi' saat situasi formal

13. Sementara untuk situasi yang lebih informal, 'sampai jumpa lagi' bisa kamu katakan dengan menggunakan 'tto bwayo'

Nah, itu tadi 13 ucapan salam dalam bahasa Korea yang bisa kamu hafalkan dan gunakan dengan orang lain. Gimana? Sudah merasa lebih pro gak, nih, belajar bahasa Koreanya? Jangan lupa, share juga informasi ini ke teman belajar bahasa Koreamu, ya!

Follow Us On :
Ranking
1
2
3
Lencana
Kongkow