999 +
0
19
0
Gumuk Pasir Parangkusumo, Destinasi Wisata ala Timur Tengah yang Hits di Jogja. Yuk Sunset-an di Sana!
3 weeks 'ago'

Jogja adalah destinasi wisata yang terbilang cukup ngangenin ya. Ada banyak tempat wisata yang hits dan tiketnya cukup murah. Nggak cuma itu saja, aneka kulinernya juga enak-enak, suasana kotanya juga romantis. Wah pokoknya liburan ke Jogja adalah kebahagiaan tersendiri deh.

Salah satu destinasi yang cukup unik dan ngehits di Jogja adalah Gumuk Pasir Parangkusumo. Gumuk Pasir ini seakan membawamu ke Timur Tengah, dengan lautan padang pasir yang cukup luas. Ada pula spot-spot foto lucu ayunan yang bikin foto kamu makin cetar. Yuk kepoin aja Gumuk Pasir yang satu ini. Kalau ke Jogja jangan lupa mampir ya.

Berada di pesisir selatan Bantul, Gumuk Pasir Parangkusumo menawarkan sensasi unik liburan ke padang pasir. Lokasinya nggak jauh dari pantai Parangtritis

Gumuk Pasir yang cukup luas ini biasanya digunakan untuk bermain sandboarding lho. Meluncur dengan papan di atas pasir emang seru banget sih

Ayunan yang disediakan di sana pun cocok banget buat foto dengan pasangan. Udah banyak juga pasangan yang foto prewed di sini

Destinasi ini cukup populer di Jogja. Banyak traveler yang rela jauh-jauh dan panas-panasan di Gumuk Pasir demi dapat foto yang ciamik. Nggak sedikit selebgram yang mampir ke sana lho!

Kamu yang mau nikah mending prewed di sini aja deh. Pake konsep film Aladdin dan Jasmine. Hehehe

Coba ada persewaan unta, makin cakep nih Gumuk Pasir. Udah beneran mirip kaya di Timur Tengah

Sunset di sini cukup cantik, jadi sebaiknya datang saat sore hari. Perjalanan dari Jogja kurang lebih 1 jam dengan jarak 30 km

Nggak cuma lautan pasir aja, ada juga warna-warni bunga dengan tema Taman Love 1000 Bunga. Spot Taman Love 1000 Bunga ini tampak sangat cantik jika kamu foto dengan menggunakan drone. Dari ketinggian akan nampak full bentuk love yang sangat ciamik

Kalau ke Jogja lagi, mampir ke Gumuk Pasir aja ya.

Follow Us On :
Ranking
Lencana
Kongkow